Bienvenue aux Foies Gras du Ried

En guise de présentation, voici le reportage que François-Régis Gaudry, le célèbre critique gastronomique, a consacré récemment aux Foies Gras du Ried dans son émission Très très bon sur Paris Première.

Francis et Marc

Moi, le rond, c’est Francis Claude, le chef cuisinier. Et lui, le sportif, c’est mon associé Marc Grossmann, goûteur et gérant des Foies Gras du Ried.

Ensemble, nous avons repris en 2007 cette maison artisanale pour réaliser et partager ce que nous adorons le plus au monde (après notre femme et nos enfants bien sûr) : de bons produits.

Naturellement, je porte dans mes gènes la grande tradition gastronomique alsacienne du foie gras, du cochon fermier, de la choucroute… Mais avec mon équipe, nous cuisinons uniquement les produits les plus nobles, entièrement à la main, et je ne peux pas m’empêcher de mettre mon grain de sel dans chaque recette : mes temps de cuisson, mes mélanges d’épices, mes ingrédients fétiches…

Comme gourmet et ancien chef de restaurant, j’ai aussi mon idée sur les conseils de dégustation et les accords mets-vins. Et maintenant, jugez par vous-même et régalez-vous !